Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAZIOLA, S. A.; ALESSI, E. S.; GUIMARAES, P. E. O.; DAMERVAL, C.; AZEVEDO, R. A. Quality protein maize: a biochemical study of enzymes involved in lysine metabolism. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, v. 47, n. 3, p. 1268-1275, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. 24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit. Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGHELFI, A.; GAZIOLA, S. A.; CIA, M. C.; CHABREGAS, S. M.; FALCO, M. C.; KUSER-FALCÃO, P. R.; AZEVEDO, R. A. Cloning, expression, molecular modelling and docking analysis of glutathione transferase from Saccharum officinarum. Annals of Applied Biology, Cambridge, v. 159, n. 2, p. 267-280, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. V.; MEDICI, L. O.; FONSECA, M. P. S. da; GAZIOLA, S. A.; LIMA, G. R.; MACEDO, D. C.; AZEVEDO, R. A. Characterization of the development of cowpea cultivars and of the quantity and quality of proteins in their grains. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e00837, 2020. Título em português: Caracterização do desenvolvimento de cultivares de feijão-caupi e do conteúdo e da qualidade proteica dos seus grãos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDOCEMA, M. L.; MORAES, T. DE S.; ATTÍLIO, L. B.; MARQUES, J. P. R.; STIPP, L. C. L.; HARAKAVA, R.; ASTUA, J. de F.; BELASQUE JUNIOR, J.; AZEVEDO, R. A.; GAZIOLA, S. A.; MOURÃO FILHO, F. DE A. A. Transgenic 'Hamlin' sweet orange expressing csd1 or d4e1 genes exhibits decreased susceptibility to citrus canker disease. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/10/2020
Data da última atualização:  22/10/2020
Autoria:  GONÇALVES, F. V.; MEDICI, L. O.; FONSECA, M. P. S. da; GAZIOLA, S. A.; LIMA, G. R.; MACEDO, D. C.; AZEVEDO, R. A.
Afiliação:  FABÍOLA VIEIRA GONÇALVES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Departamento de Fitotecnia; LEONARDO OLIVEIRA MEDICI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Departamento de Ciências Fisiológicas; MARCOS PAULO SANTOS da FONSECA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Departamento de Fitotecnia; SALETE APARECIDA GAZIOLA, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Genética; GEPATRIK RODRIGUES LIMA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Departamento de Fitotecnia; DAVID CABRAL MACEDO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Departamento de Fitotecnia; RICARDO ANTUNES AZEVEDO, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Genética.
Título:  Characterization of the development of cowpea cultivars and of the quantity and quality of proteins in their grains.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e00837, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.00837
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização do desenvolvimento de cultivares de feijão-caupi e do conteúdo e da qualidade proteica dos seus grãos.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate cowpea (Vigna unguiculata) cultivars regarding plant development and the quantity and quality of soluble proteins in their grains, for breeding purposes. The experiment was conducted in a greenhouse, in a completely randomized experimental design, with the Paulistinha, BRS Novaera, Epace 10, and BR 17-Gurguéia cultivars. Leaf area, shoot fresh and dry matter, leaf protein content, number of nodules, and nodule and root dry matter were evaluated. In mature grains, soluble fractions and soluble amino acids were also quantified, and the electrophoretic analysis was performed with protein denaturation. There were no differences between cultivars for the plant development variables. However, protein quantity and quality in the grain differed between cultivars. 'BRS Novaera' and 'BR 17-Gurguéia' showed a higher soluble protein content in their grains. 'BRS Novaera' exhibited higher contents of two soluble sulfur amino acids - methionine and cysteine - , not differing from 'BR 17-Gurguéia' regarding methionine content. Both cultivars presented protein band polymorphism, but BRS Novaera had an extra band for albumins. The BRS Novaera and BR 17-Gurguéia cultivars have the highest content of soluble proteins in their grains and the greatest protein polymorphism, which makes them suitable for improving the nutritional quality of cowpea. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) qua... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aminoácido; Cisteína; Feijão de Corda; Grão; Polimorfismo; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Cowpeas; Cysteine; Grains; Leaf protein; Methionine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216946/1/Characterization-development-cowpea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65005 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional